В санатории концерт

Константин Галушкин
Солнце за гору скатилось,
В санатории концерт.
Светомузыка включилась
Воздержавшихся тут нет.

От колонок дрожь по полу,
В микрофон поёт звезда.
Инвалид пошёл колонной,
От нарядов блеск в глазах.

Вон и бабушка в штанишках
С костылём плясать пошла.
Рядом дедушка в припрыжку
В танцах с опытом дела.

Позабыли про артрозы,
Трость под креслицем лежит.
Вот спасибо всем склерозам,
Ветеран под рок дрожит.

Вереницею слепые
Потянулися гуськом.
Только юностью шальные -
Инвалидность ни  по чём.

Зажигают в стиле диско,
Знают вальс, фокстрот и твист.
Прижимаются без риска,
От объятий в горле свист.

Белый танец, бросив палки,
Мужики за дам взялись.
Тёткам талий так не жалко
Что узлом в тот миг сплелись.

Наполняет басом уши,
Пахнет пудра, нафталин.
Здесь веселье всех закружит,
Ведь  танцпол такой один!

01.12.2016