Всему свой срок

Елена Игоревна Моисеева
                «Не суетись, душа моя:
                не дай оглохнуть уху сердца
                от грохота суеты твоей.»
                Блаженный Августин Аврелий «Исповедь»

Темп жизни с каждым днём быстрей, быстрей,
А в результате — всюду опоздала.
Ну, не по мне эпоха скоростей
И суета столичного вокзала!

Я жутко устаю от суеты,
Вернее — просто от неё зверею,
И горько от сознания тщеты:
В итоге — лишь потеря за потерей.

Обычно сердце чутко в тишине,
Но на бегу случаются и сбои,
Сейчас в тиши шепнуло сердце мне:
— Всему свой срок. Не торопись! Не стоит.

                4 декабря 2016 года