Тары с хламом

Роман Исхаков
Стоят неприкаянно хмурые тары
У корпуса, возле цветного литья,
В них хлам загружают ненужный и старый,
Отживший все сроки балласт бытия.

Детали машин, аппаратов разобранных,
Торчат из них шланги, витки проводов,
Их, этих трудяг, их, трудом чьим-то собранных
Списали, списали – вердикт был таков.

Они тридцать лет, а которые более-
Трудились усердно, порой на износ,
Но время идёт и технической волею
Был поднят замены текущей вопрос.

Да, мысль не стоит, развивается техника
И всё совершенней, точнее прибор
И выше запросы у правопреемника,
Что в мир капитала уставил свой взор.

Не надо жалеть ни о чём – это правильно,
Но правильно также – нельзя забывать,
Что старые вехи – путём были праведным,
Который позволил нам дальше шагать.