Привет из детства

Алла Даниленко
Где-то, в северных снегах спит полярный мишка.
И идет по трапам вверх маленький мальчишка.
Раз ступенька, два и пять – как привет из детства.
Вот бы мне туда опять, да нет такого средства.
Я бы все сейчас отдал за родное море.
Где мечта моя парит чайкой на просторе,
И качает на волнах парусник отважный,
И совсем не грустно мне, что корабль бумажный.
Много лет прошло с тех пор, только вот не спится.
Море северных широт до сих пор мне снится.
Где-то в памяти моей якорями – даты,
Словно выстроились в ряд – моряки-солдаты.
И саднят в ночи тоской эти раны-шрамы.
Растирают годы их словно руки мамы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/12/04/1043
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия  #brest #любовь #отношения #лирика #мечта #стихиру #море #морские_стихи #стихиоморе #стихи_о_море #корабли #морское #кораблики #маяки #маяк #парус #паруса #алый_парус #Белый_парус #попутного_ветра

см также Морская подборка: http://www.stihi.ru/2020/01/16/7485