Я хотел рисовать мечты, но снова выходит лишь гарь

Ефим Стрелков
Я хотел рисовать мечты, но снова выходит лишь гарь
от костра, на котором Тебя следовало бы сжигать
мой непройденный путь, мой маяк, огонек, фонарь

..........

ночного неба бескрайняя гладь, где от звезд так белым-бело
волшебный источник, где меконг, хуанхэ, янцзы
дают мне силы взлететь. снова стать на крыло,
отказавшись от ишемических-под-язык

Мне хотелось взять тебя оптом, но выходит лишь только вразвес
моего персонального ада личный десятый круг
лишь надежда, что вместе мы, все-таки, сможем дойти до небес
защищает от пламя, воды и сверкающих медных труб

Если со временем Мы не прольемся на землю дождем
зародив своей жизнью начало всех новых рек
все-равно я останусь тем, кто все время с надеждою ждет
так сильно, как только может ждать человек

Если со временем Мы не рассыпемся в прах и пух,
Разлетевшись на встречу какой-то новой весне,
Если нас с тобой по итогу
будет
не меньше двух

..........
я всегда буду просыпаться
в своем
воплощенном
сне