Надела Зима свой наряд подвенечный

Букреева Елена
Надела Зима свой наряд подвенечный:
«Но, с кем-же идти к алтарю?!
Декабрь – слишком робкий, в сомнениях  вечно -
Я этого не потерплю!

Январь – на Крещенье уж больно суровый,
Не будет ли злым муженьком?!
На рученьки- реки набросит оковы
И быть мне рабою потом.

Февраль – слишком ветреный и быстротечен,
Раз в месяц стабильно он пьёт!
Так будет в
семейной и жизни беспечен,
Глядишь, по весне и уйдёт».

Вот так размышляет она год за годом,
Слышна в песне вьюги печаль
И ходят за ней, в женихах, хороводом:
Декабрь, Январь и Февраль.