Стеклошар

Черное Облако Над Будапештом
N-город вздрагивает, его перевернули
с земли падает вниз, плавая под стеклянным куполом,
крах и обман, Зимоград тряхнул стариной,
стряхивая с белоснежных пейзажей замерзших вшей и клопов.
Минус 666 рублей на мобиле, за окном минус термометр треснутый,
кто-то забился в теплом углу, а кто-то от дома до работы в поисках хлеба,
честь имею, как и другие имели и будут иметь, в телесах млея,
пирамидка фужеров с шампанским сместили реки крови на одну ступень.
Охапка хвороста или хвори, голод роковая тетка,
бедные раздевают богачей, ее стих интуитивно легок,
в клубах играют паленные подделки Брайана Молко,
когда я был молод, тело грузит вместе с настроем.
Жизнь как поводок, а для кого то повозка,
Икар был ловкачом, но как и он, я обгорю на солнце,
файрболла нет, ни намека, что кинжал за спиной,
краны под гнетом метели указывают на ночную пустоту.
Мертвые лапы деревьев тянутся в высоту,
пытаясь утянуть Черную дыру со звездами в земной разлом,
из пробоины льется вода, но корабль не тонет,
я разбил свой стеклошар, время покупать новый.