Colors

Дар Пиджн
"То, что я создаю, не искусство, а полный хаос".

Каждый шаг для неё - отголосок негаснущей боли,
Что невидимой дымкой ползёт за её спиной.
Каждый вдох для неё... как кипящая лава, что ли.
Хоть она никогда не прикидывалась больной.

Миллионы историй с концом без счастливых нот -
Это то, как она, захлебываясь от горя,
Ищет выходы, щели, лазейки, дороги вброд,
Постепенно теряя из виду дом у моря...

Поутру его бросит и с силой поднимет веки.
Ей давно безразлично всё... только  бы не весна:
Её бесит апрель-садист (в потайном отсеке
Олух-мозг разработал свою мастерскую сна:

Круглосуточно громко играет "Colors" версии "stripped").
Океан из фантазии эхом трубит: "люблю".
В сумасшествие очень плавно введёт "you're ripped"
И, разумеется, "every. thing. is. blue".

Её солнце померкнет, узнав, что ей путь на дно.
Наверху она видит двух ярких, цветных китов:
Они рвутся друг к другу, но сердца два им в одно
Постоянно мешает слить тяжесть стальных оков.

"Вот же чертовы люди... Дать двум неземным китам
Страшный повод стонать от боли: забрать любовь".
Загадав напоследок счастье, исчезнет там:

И подарит китам возможность быть вместе вновь.

Потому что и он без неё не сможет: за ней по следу
Он нырнёт в океан, послав к черту мир похмелья,
И разрубит оковы, отдав шансы на победу,
Бесконечное счастье её китам подземелья.

29.11.2016