ЗИМА

Юлия Иващенко 2
Завеяло, замело...
Это зиму, к нам занесло.
Принесла с собою снег и мороз
Который щипает детишек за нос.

Дети зиме всегда очень рады,
Для них, зимний сезон большая отрада
Они ждут большого снегопада
Чтоб на санках, лыжах накататься до упада.

Сиять, кружить
В хоровод детей водить,
Каждую снежинку,
Так хочется словить.

Снег кружится, летает...
На теплых щеках растают снежинки,
И побегут по щеках,
Как будто слезинки.

Все вокруг покрывалом белым
Накрыла зима.
Одеялом укрыла леса и поля,
Деревья, ёлки, большие дома.

Вокруг, такая белая картина
Такая чистота...
На которую способна, лишь ЗИМА!