Зелёный профсоюза свет

Роман Исхаков
Сетует сантехник в цехе
На судьбы рабочей вехи,
Скучно, мол, проходят лЕта,
Ни путёвки, ни билета,
Тут проблема, там конфуз,-
Тяжек работяги груз!
С видом знающим электрик
Бросил пару мудрых реплик:
«Облегчает тяжесть груза –
Членство в недрах профсоюза;
Говорят, зелёный свет
В жизнь даёт его билет!"

...Проходит месяц:

...Солнце, море, волны плещут,
Девушки телами блещут
И не в тягость тяжесть груза:
Новый член у профсоюза.