Весенняя песня

Александр Демидов 9
Уже на исходе февраль,
Мороз не туманит окно,
Растаяла снежная даль,
На улице стало тепло,

Уже, как по нотам, весна,
Хрустальной капелью, звенит,
Дворовым котам не до сна -
Инстинкт размноженья не спит,

Уже -  голубей небеса
И Солнышко раньше встаёт,
И плавит, в оврагах, в лесах,
На реках, оставшийся лёд.

Пернатый певец-менестрель,
На ветке ветлы, во дворе,
Сидит и поёт под капель
О вечной любви и весне.

Я понял, что хочет сказать
Мне песней крылатый артист,
Мол, брось об ушедшем страдать,
Забудь, как прочитанный лист,

Ещё много лет впереди,
Стряхни пыль былого с колен,
Доверься надежде и жди,
Наступит пора перемен,

Мы созданы, чтобы любить,
Желанного счастья глотнуть,
Судьбы Ариаднова нить
Укажет к источнику путь.

27.02.2016.