без тебя мне не лучше

Армада
знаешь, что самое отвратное?
что без тебя мне не лучше.
жизнь липнет к пальцам, как мятная
конфетка, пюре, густой супчик.

задыхаюсь в мутном, топком болоте.
мне не лучше, господи, мне все хуже.
ты расшатала и вынула из меня болтик.
и нет сил искать – ни внутри, ни снаружи.