Дикарка

Евдиния Юршина
 Девочка пришла в школу, девятый класс, и настороженно осмотрела всех. Это ее будущие друзья и товарищи. Тоскливо заныло сердце... те, кого она любила остались далеко.
Она распрямила спину и вызывающе прошлась глазами по глазам ребят.
Уже давно самозащита у нее, жутко застенчивой, гордой и неуверенной в себе была именно в том, чтобы создать о себе впечатление как об оторве.
И ей верили.

Мальчишки зашушукались за спиной, девочки сделали вид, что им все равно.
Только одна, такая же "оторва" и как впоследствии оказалось, что это тоже маска, пододвинулась и предложила место рядом с собой.
Девочка благодарно приняла приглашение.
Уровень подготовки сверстников был немного ниже, чем в классе, где она раньше училась и школьный процесс ее больше не занимал, училась легко. Спорт сглаживал тоску.
Да еще горы.
Да, тут были горы а не тайга, к которой она привыкла.
При свободной минутке девчушка забирала с собой любимую игрушку - финку и уходила в горы.
Финка помогала и залезать туда, куда без кошек не залезешь и просто придавала какую - то уверенность, чувство безопасности что -ли.

Очень скоро в классе за ней прочно закрепилось негласное прозвище Дикарка.
Ходила она не в форме, а в брюках, быстро бегала и в случае опасности всегда становилась спиной к камню, дереву, слегка приседала как звереныш и готовилась к драке по настоящему.
Мальчишки удивлялись - в селе не принято было поднимать руку на девочек, отчего такая настороженность... Понемногу выяснили - росла среди мальчишек.

Нецелованная со смешком говорили они о ней между собой. 
Как - то затеялся спор, кто сумеет поцеловать дикарку...
Нашлась пара парнишек постарше, спор так спор.
Девчурка стала выходить на улицу с казачьей плеткой.
Страсти поутихли после того как один смельчак таки поцеловал ее на улице и троекратно получил по лицу семижилкой наотмашь. Плеткой она владела мастерски.

Так бы и оставили девушку в покое, если бы не новенький заезжий парубок.
То - ли глянулась она ему, то - ли спесь хотелось поубавить Дикарки.
Подкараулил ее и при парнях поцеловал так что остался следок на лице, парубки стояли и смеялись, ну что теперь как все будешь миловаться!

Ярость в глазах дикарки сменилась ледяным спокойствием.
Она молча вынула из-за пазухи финку, о ее существовании никто не догадывался.
Вынула еще что - то. Отвернулась и посмотревшись в зеркальце (да, это было зеркальце - им можно в горах разжечь костерок) и легким движением снесла кусочек кожи на месте следа от поцелуя.

Мальчишки ахнули.
Девчонка наклонилась, сорвала какую - то травинку размяла в руках, смазала соком ранку и молча прошла сквозь строй остолбеневших мальчишек.
Больше ее не трогали. Тем более что "воздыхатель" тенью ходил поодаль.
Остальные только поводили плечами, да ну ее, Дикарка какая - то.