Иван IV

Валерий Старз
Иван четвёртый, ещё не Грозный,
На царство венчан и юн собой.
Своё ждут время дела и вёсны,
Пролиться чтобы вдруг над страной

Казанским штурмом, кровавой плахой,
Изменой, ядом, любовью жён.
Народ безмолвен, объятый страхом,
В пучину будет он погружён

Его сомнений — где зло, где правда,
Кто тайный ворог, кто верный друг.
Поход за счастьем начнётся завтра.
Царю шестнадцать, и свет вокруг.