Точка невозврата

Николай Соколов-Михайлович
    Кайф, поймать,
          а там бездонна пропасть...

Знайте, что есть точка невозврата-
по закону тундры иль тайги.
Мне настолько жалко, вас, ребята...
(Встал сегодня как не с той ноги).

И в душе, не то что бы, тревога,
густь-тоска, растерянность и боль.
Я всегда молил, прося у Бога,
счастья и ответсвеньшую роль.

Не для вас, несчастных "педагогов"*,
вашим отпрыскам, намеченой судьбы.
И второй уж раз прошу я Бога,
не здавать их раньше, без борьбы.

Долго строки ждать я мысль заставил-
шприц, проклятый, с чёрною чумой.
Есть же исключения из правил,
возвращайтесь, "паеньки", домой.

Вам помогут, напрягите мышцы,
постучитесь в прошлое. Там жизнь!

И опять в подъезде иглы...шприцы,
точкой невозврат... Соберегись!

* - здесь родители.