Горело пламя...

Людмила Данилова
Была любовь, и страсть была – 
Горело пламя… 
Осколки чувств, что скрыла мгла, 
Искала память.
Свеча и зеркало в ночи –
Гадать училась.
Ты подобрал ко мне ключи –
И я влюбилась.

Входить пыталась в храм любви,
Вбирая крохи…
Мы просыпались до зари
И пили кофе.
Держала крепкая рука
Меня за плечи.
Мы вновь взлетали в облака – 
И снова вечер…

Ночей тех сладостный дурман 
Развеял ветер. 
Мы словно выжили с ума:
От чувств – лишь пепел.
Сумел под множеством личин
Скрыть яд свой сладкий. 
Сбежал без видимых причин
И без оглядки.

Мне надо было бы тогда
Понять серьёзно,
Что с ним дорога – в никуда,
Но… было поздно.
Над горизонтом, как хурма, –
Пятно заката.
В том, что случилось, лишь сама
Я виновата.