Внук Маркушка

Александр Александрович Алексеен
Вихри, вздыбившее утро…
И, пока ещё, без слов,
Внук мой, не по-детски мудро,
Докопался до основ
Повседневности житейской.
Начал маме помогать
И с серьёзностью недетской
Вдруг услуги предлагать
Уж в свои полтора года.
Вот те, выбора свобода!
Как сказал однажды тесть:
«Видно свыше сила есть.
Одному судьбу даёт,
Что до ста лет проживёт,
Весь в работе и движенье.
А другому – в услуженье
Будет видеться задача.
От других, желанья, пряча,
Осыпая всех добром,
Будет здоровей нутром».
Марк хотел цветы полить,
Чтоб мамуле подсобить,
Окунул он лейку в тазик…
Тьфу-тфу-тьфу, как бы не сглазить!

4 декабря 2016 года