Жена председателя, Света

Юрий Косинцев
              Прохлада окутала речку.
              Росой окропила камыш.
              Волчицей легла на крылечко
              Под рваные тени от крыш.

              Жена председателя, Света,
              Мне всё отдала за стихи.
              А нужно уйти до рассвета,
              Пока не поют петухи.

              Полнеба в рассветной помаде.
              Рубином пылает восток.
              Рвут цепи собаки в засаде,
              Предательски плачет мосток.

              Скворцы, дожидаясь рассвета,
              Напевом венчают зорю...
              Прости,  синеглазая Света,
              За то, что свободу люблю.

              И солнце встаёт над полями.
              И звонко кричат петухи...
              Молитвой, слезой и стихами
              Я тяжкие смою грехи.