Чужие сны

Игорь Ширяев
Я по ночам смотрю чужие сны,
Но как в них попадаю, я не знаю...
Среди полночной звездной тишины,
Не замечаю я, как засыпаю...

Мне снится: вдруг, сибирская тайга,
Ватага Ермака на легких стругах,
Заросшие лесами берега
И весла режут гладь реки упруго...

Или приснится церковь на холме,
И снегом заметенная деревня,
Теряется в слепящей белизне,
Среди застывших в серебре деревьев...

То летчик я, идущий на таран,
Или матрос в бушлате нараспашку...
И с неба опустившийся десант,
Вступающий с врагами в рукопашный...

А вот сегодня снились мне опять
Афганским зноем дышащие горы,
И лица там оставшихся ребят...
Глядят с застывшим навсегда укором...

Я должен сны пересказать в стихах,
Вот видимо мое предназначенье,
История страны вся - в этих снах,
Чтоб будущие знали поколенья...

А кто-то под гитару пропоет,
И песня из стихов пускай родится,
Тогда она отправится в полет,
Расправив крылья полетит, как птица!

4.12.16