Мы не умрём

Алисия Лис
Эта игра не кончится.
Не отключится.
Вряд ли она удалится со всех экранов.
Только смотреть не хочется.
К чёрту мучиться,
Плакать взахлеб, извиваться в кровавых ранах.

Эта игра не кончится.
Нет, не кончится.
Мы будем жить, продолжая свои страдания.
Нам остается послушно лежать и корчиться,
Жизнь обменявшим на жалкое прозябание

Здесь.
Это слово страшнее чем сотни выстрелов,
Грубых ударов, порезов и заключения.
Это не жизнь. Пустота. Всё вокруг бессмысленно.
Эта игра - слишком странное развлечение.

Но не для нас.
Мы лишь белые мыши в клеточках.
В платьишке в серую клетку или полоску.
Этот рассказ
Не закончится. Съешь таблеточку.
Выбрось в окно телефон и упейся в доску.

Лучше ведь так, чем никак -
Так другие думали.
И повторяли тебе, что вот в этом суть.
Незачем лезть на чердак
И сливаться с клумбами.
Лучше в треклятой грязи продолжать тонуть.

Так и запишем: "Полнейшее исступление.
Бред, истерия и глюки по вечерам."
Снизу подпишем, конечно: "Цени мгновения.
И устремляйся навстречу иным мирам."

Эта игра закончится,
Не запишется.
С жесткого диска сотрется без сохранения.
Смерть - суета. Обхохочешься,
Не надышишься.
И не дыши. Всё равно не найдёшь спасения.

Наши портреты засунут в пустую рамочку
Дети, что около дома играют в классики.
Смерть - суета. Только жаль, есть одна поправочка.
Мы не умрём.
Мы всего лишь сотремся ластиком.

Иллюстратор: Эйри