Узор

Леонид Верзилин
Великий Скрытый Каллиграф
Нарисовал рукой нетленной,
Узор событий, лиц и прав
На тонком полотне Вселенной.

Узор меняет строй и цвет –
Витиеватость постоянства,
Здесь время отмеряет свет
На неевклидовых пространствах.

В скрижалях вырубит тесло
Узора плавные обводы,
И бесконечно в нем число
Возможных степеней свободы.

Но страх, невежество и лень
Затмили взор людскому духу,
И человек бредёт как тень
Не по узору, а по кругу.

Нашедший истины родник,
Живой водой глаза промоет,
Узор проявит Ученик,
И новый Путь собой откроет.
            
            октябрь 2016 г.