Человек-печаль

Ульяна Грок
Где-то есть он: человек-печаль,
Человек-боязнь, недотрога.
Ему лишь бы предложили чай...
А его провожают к порогу.

Ему лишь бы улыбнулись тепло,
Не дыбя шерсть на загривке.
И вот он уже человек-тепло,
Веселый и добрый. Без виски.

Где-то есть он: человек-молчун,
Саблезубый остряк с ухмылкой.
Он говорит о чем-то своем —
Как будто ест брокколи вилкой.



Но вот уже полночь и в доме темно,
Никто не встречает с порога.
Устало он смотрит немое кино
И видит грустные сны о дорогах.