С тобой нам души радует весна

Владимир Карташев
Я шел себе по путанной дороге
То перелесок, то река без брода
Мне испытанья посылали боги
И красоту таинственной природы

Я часто думал, что с пути сбиваюсь
Но снова находил свою тропинку
Мне ночью звезды с неба  улыбались
И в даль манили предрассветные картинки

Я плыл по морю в шторм и ураган
Терял рассудок, в небеса взмывая
Сегодня трезв, а завтра в доску пьян
Шел наугад на случай уповая

Но вот однажды,  вышел на полянку
Любуясь далью свежескошенных лугов
Здесь птицы щебетали спозаранку
И сеном пахло  от уложенных стогов

Здесь все поперепутала природа
Стоял сирени запах как весной
И сразу все четыре время года
Как будто бы явились предо мной

В ложбинках снег уже лежал покровом
И веяло морозным ветерком
Цветы багульника  окраскою лиловой
Глаз радовали за соседним бугорком

В волшебном мареве пьянящего дурмана
Я брел по полю, погруженный  в эту сказку
Остатки утреннего нежного тумана
Цветов  скрывали радужные краски

Я понял то, что в этот  мир волшебный
Попасть судьбою мне предрешено
ТВОЙ мир возвышенно - проникновенный
Где все прекрасно, даже чуточку смешно

Ты делишься со мною этим миром
Где круглый год  всегда один сезон
Он делает меня вполне счастливым
Я этим миром сладко опьянен

Пускай не все нас понимают люди
Но  в декабре, воспрянув  утром ото сна
Зиме за окнами мы  возражать не будем
С тобой нам  души радует весна

04.12.2016