Холодный ветер

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Холодный ветер» смотреть в Яндексе.

Он холода пригнал с собою,
Он снег бросает с крыш домов,
Как будто вырвался на волю,
Колюч, по зимнему суров...

Дорвался, носится по кругу,
Ломает ветви тополей,
Мороз пришел - его заслуга,
Летит, торопится быстрей...

Толкает он прохожих в спину,
Бросая в ноги снежный ком,
Он разгоняется с вершины,
Летит куда-то напролом...

Срывает шапки он с прохожих,
Закружит птицу на лету,
Сбить с ног наверно даже может,
Из снега делая пургу...

Он раскачал деревья в парке,
Стряхнул с них иней кружевной,
А отдыхающих на лавке
Прогнал, поторопив домой.

Он провода на прочность мерит,
И в переулках стережет,
Со скрипом открывает двери,
Его по улицам несет....

Он громко песню завывает,
Холодный, резкий, ледяной,
И меры будто бы не знает,
Все это ветер зимний, злой...