Морозище!..

Анатолий Либеров
В ноябре зима одела
Осень в белую фату.
А у той дрожало тело
( Очень замуж не хотела !)
На предсвадебном ветру.

А у той еще висели
Чудо-яблоки в садах ,
По-мальчишечьи свистели
Птицы разные в кустах.
А в глазах - девичий страх !..

В ноябре зима одела
Осень в белую фату.
Прилетела - налетела
Сватья вьюга на беду.
Заметала красоту...

И заплакали дождями
Эти дни календаря -
Сиротинушка без мамы
Перед звоном алтаря.
(Нежеланным был наряд).

Злою мачехой кружила
Ошалевшая зима...
Сколько падчериц лишилось
Так вот радости и сна !..
А жених ,конечно , рад.

Морозище окаянный ,
Заморозил чудо-сад .
С бородищей , нежеланный -
Он во всем был виноват !..
Впрочем , жутко был богат.