Однокласснице

Эдуард Волков Малаховка
Зачёркнуты временем
            дни и года,
О многом теперь
          я не вспомню,
Но образ твой
     будет со мной
              навсегда,
Подаренный
    первой любовью.

В тумане проблем
       мы теряем мечты,
Лишь изредка
      вдруг вспоминаем
Минуты волнения,
        случайные сны,
Себя в них
    подчас не узнаем.

Как хочется снять
         деловитости лёд,
От серых забот
         отряхнуться,
Не видеть
     безудержный
            времени ход,
В счастливую юность
            вернуться!

Пусть старое фото
      со школьной поры
Вернёт
    не забытые
          сердцем
Твой голос и взгляд,
        те весенние дни
Из невозвратимого
            детства!