Первый зимний вечер

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕРВЫЙ  ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР

Одинокие снежинки
Пролетают вдоль окна,
В небе, как на старом снимке,
Расплывается луна.

Кто их там, во тьме, заметит?
Все домой спешат скорей.
Греет пальцы старый ветер
В свете тусклых фонарей.

И летят они, не тая –
Чьих-то слёз замёрзший след –
Ветки чёрные считая,
Словно вехи прошлых лет.

На асфальте лёгкой вязью
Будут ночь они белеть,
Утром сделает их грязью
Солнца кованая медь.

А пока летят неслышно,
Сердце грустью уколов,
Расцарапывая крыши,
Словно коготки котов…

01.12.16.