Бессонница

Максим Гарвикс Василенко
Вот уже какую ночь
не могу спокойно выспаться...
Эх, вот если бы не дочь,
не снежинки на висках,
я б её украл, увёз -
мысли воровские сыплются,
как серёжки у берёз -
сердобольная тоска.

И не то, что бы люблю -
просто тешусь состоянием.
Просто высечь на корню
не хватает зла и сил.
Вот и доктор прописал
мне пилюли расстояния.
Я их все за полчаса
коньяком приговорил.

А ведь я не пара ей -
весь какой то неустроенный,
по нулям и на нуле...
бес во мне — и тот скулит.
И чего то там ещё
недошито, недокроенно.
Ну и чёрт со всеми, чёрт!
Ну а с чёртом — все нули.

Я б её туда увёз,
где дороги не заказаны.
В кронах памятных берёз
я б сокрыл её, как клад...
Не моё, видать, пришло
время тешиться да праздновать.
Притекла ко мне на зло,
по добру и утекла.

Я её в том не виню!
Сам в грехах, что тут поделаешь?
Эх, рубить, так на корню -
Где же, черти, ваше зло?
Как на выданье, зима
нынче белая-прибелая
всё кружиться без ума...
Вон уж сколько намело!

Вот уже какую ночь
не могу спокойно выспаться...