Субтропическая Тишь. 2022 г

Алексей Никитин 4
Вот и без 15-ти четыре.
Через час я должен быть в пути.
А пока лежу в своей квартире.
Духота - снаружи и внутри.

То колбасит нас, а то нам жарко.
Никогда ничем не угодишь.
Видно, Солнцу градусов не жалко
В нашу «субтропическую тишь».

Не находит места моя кошка,
Мается от пекла да мычит.
То запрыгнет ночью на окошко,
То на лысом на полу лежит.

А рассвет каёмкою багряной
Снова тащит за собою зной.
Как же я проснулся нонче рано
В серой повседневности пустой.