за...

Так Надо
за небесной историей солнечных бликов
начинается серость сезонных дождей,
где в своей отрешенности гаснут безлико
очертания дней.

посветлеет с утра горизонт предзакатно
постоянным туманам все краски  даря...
раздала мышеловка приманки бесплатно
и попалась заря.

и в своей завершенности чередований
есть, наверное, мудрая тайна небес -
исчезают условности прежних метаний
между - "Бог или бес."