А я сижу и думаю о вечном

Юлия Баранова -Подольская
Ну вот опять в карманах денег нет,
А я сижу и думаю о вечном.
О том, что приготовить на обед,
И что ещё мы будем есть на вечер.

Заварки чайной ровно на два дня,
А сахар я уже не  ем неделю.
Какие крохи - пенсия моя,
А может жить и вовсе не умею.

И блистер опустел, таблеток нет,
Зато в сосудах бесится давленье.
Да горек мой , как видимо,  удел,
И я о нём пишу стихотворенье.

Вдруг вижу в новостях, "крупционер",
От слова крупы, что-то видно с пищей.
Брал  взятки он, за это погорел,
А из карманов вылетают тысчи!

Ну, надо же, зачем он так с крупой?
Нам и самим теперь полезна гречка.
На вид такой холёный, молодой,
"Крупционер" - попался то на сечке.

Эх, дурачок, голодный видно, брат,
Не кормят дома ни жена, ни тёща.
А у меня перловки килограмм,
Я б накормила, пищей да попроще.

Оклад, и дорогой костюм, и чин,
Машины - три, и яхта, и бунгало!
Зачем же гречку спёр ты, гражданин?
Неужто устриц , право, не хватало?

А он, как рак краснющий из огня,
Глядит в глаза и тихо так вещает:-
"Икры полно, и устриц у меня,
Но гречки на гарнир всё ж не хватает".

Вот так всегда и яхта есть, и джип,
Да не один, и дом, и три бунгало.
"Крупционер" - ты только мне скажи,
Я гречки принесу тебе задаром.