Иглой

Оксана Гориславская
...Я острой нацарапаю иглой
На сердце крест, который означает:
Конец и баста, и пора отчалить
На лодке, на посудине любой.

Царапина пройдёт, как зимний грипп,
А может, и останется, тревожа,
Алеть её затейливый изгиб,
Что протянулся от Десны до Сожа.

И по воде пойдёт, мелькая, рябь
Оплакивать неверья и потери,
И лебедь, грудью раздвигая хлябь,
Величественный, выплывет на берег.

И мой двойник, слоняясь по углам,
Простит над бедной девочкой афёры.
Я уезжала, чтоб вернуться скоро,
Но не вернулась – слава всем богам!