В чистом поле санный след...

Виктор Нестеров -Елизаровский
В чистом поле санный след -
Невидаль какая.
Лошадей в посёлке нет,
Все об этом знают.

Это раньше все права
У лошадок были.
Сено, скраб какой, дрова,
Всё на них возили.

Без лошадок как без рук
Выживешь едва-ли.
Все поля на них вокруг
По весне пахали.

Летом,осенью, зимой,
Бедные лошадки,
Отработали с лихвой
Свой кусок несладкий.

А сейчас, смотри вокруг -
От железа тесно.
И лошадкам как-то вдруг
Не осталось места.

Лошадь нынче задарма
Не нужна нам стала.
А в санях видать зима
На заре каталась.