Сотки меня...

Мария Грейчуте
Сотки меня, милый,
Из лунного света,
Из жёлтого цвета,
И влажного лета...

Сотки меня, милый,
Из тёплого ветра,
Беретного фетра,
Последнего метра...

Сотки меня, милый,
Из солнечных бликов,
Сияющих ликов
И чаячьих криков,

Из долгих объятий,
Из дальней разлуки,
Из рукопожатий,
Сминающих руки,

Сотки из улыбки,
Мечты и свободы,
Сотки из языческих
Хороводов,

Священных вершин
И замшелых оврагов,
Из первопричин
И из зелий на травах...

Ты столько постигнешь за этим занятием,
Почувствуешь тёмной Вселенной объятья...

...И белым туманом, что трудно схватить,
Настанет минута меня отпустить...

2004