Заир

Галина Долина Красильникова
По-арабски Заир означает нечто видимое, присутствующее, то, что не может остаться незамеченным. То, что, войдя однажды в жизнь с нами в контакт, будет мало-помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит всё остальное. Это можно счесть святостью -- или безумием.
             П.Коэльо


Взвалив на плечи тягостный Заир, как крест, как ношу,
отправился на поиски Эстер, что всех дороже.
Заир так долго в тисках его держал и до безумья мучил!
Как тяжек наваждения оскал! Но святости пробился лучик...
Он шёл так долго, далеко, чтобы найти и убедиться,
что одержимость оставила его, но чистый свет любви родился.

    *Роман П.Куэльо "Заир"