осознание

Гвазава Дия
I must have died alone
A long long time ago (c) David Bowie

Когда есть только ты
И тишина вселенной,
Уж сожжены мосты,
Все до озноба тленно.
Когда лишь боль потерь,
И замерзают руки.
В душе метёт метель
Из пепла от разлуки.
Когда в душе дыра,
Бескрайняя, как море,
Ты сам коришь себя,
Что полюбить позволил,
И лишь взглянув назад -
Туда, где было двое,
Ты осознания яд
Вкусишь впротиву воли:
И в омуте любви,
И в грусти вдохновенной,
Всегда был только ты:
Один. Во всей вселенной.