Машенькино горе

Валентина Александрова 5
(по мотивам анекдотов)

Маша после садика рыдала,
Вовочка довел ее до слез.
Писулек у Вовы увидала,
Он в детсад с собой его принес.

Похвалился мальчик в туалете,
Пальчиком красиво поиграл,
- У тебя такой вот штучки нету, -
Горделиво девочке сказал.

- А куда мой писулек девался,
Где его могла я потерять?
Может быть, он как-то оторвался,
Где же мне теперь его искать?

Маша не на шутку испугалась,
Рассказала маме про беду.
Мама от души расхохоталась:
- Ой, сейчас от смеха упаду!

Быстро успокоила дочурку,
Вытирая Машеньке лицо:
- У него всего одна писулька,
У тебя потом их будет сто!