Песня

Елена Бездудная
Родившись из звуков природы чудесной,
Вспорхнула, умчалась в эфир
И стала везде путешествовать песня,
Собой, покоряя весь мир.

В ней пение птиц и берез вешний шепот,
Журчанье лесного ручья,
Мечта поколений о смелых полетах
К далеким созвездьям, друзья.

Все ширится песня, все ввысь улетает,
Мечтателей к звездам зовет.
И, слушая песню, Земля голубая
Привычной орбитой плывет.

Готовятся к старту на ней звездолеты,
Космические корабли.
Возьмут космонавты с собою в полеты
Чудесную песню земли.

Помчится она по просторам вселенной
Науку земли прославлять.
Планеты и звезды везде непременно
Ей будут в пути подпевать.

Разбудит она звездный космос бескрайний.
Достигнет любой высоты.
Такая простая, такая земная,
Но все-таки звездная песня мечты.

1965 г.