Васильки

Елена Бездудная
Расцвели на лугу васильки.
Лепестки их нежны и легки.
И от легкого ветра колышутся
Голубые цветы васильки.

Вместо глаз у тебя васильки.
Отраженье в них неба, реки.
Только ж как от меня далеки
Твоих глаз голубых васильки.

Соберу я в букет васильки.
Поцелую я их лепестки.
Если б так целовать я могла
Твоих глаз дорогих васильки.

        1964 г.