Чудо

Дарья Динсли Бурцева
“Мы все будем счастливы очень скоро”,-
Маркетинг упорно твердит.
Все чаще о счастье читаем заборы,
А верить им с детства претит.

*****

Предновогоднее чудо
Вдруг промелькнуло в толпе...
Ты скептик была, и рассудок
Едва ль помутнился в тебе.

Твою ледяную простуду
Не выманить утром к реке,
И в глиняную посуду
Не влить ей какао в избе.

А чудо твердит: “Я буду
С прохладой твоею везде,
Цинизм, скептицизм и вьюгу
Запру нонче на чердаке.

Я сделаю север югом,
А камни утонут в песке.
Арктический лед под плугом
Родит урожай по весне.”

- “Ах, чудо! Побудь мне другом
В моей хладнокровной судьбе”,
Но сдвинулись льды под натугом...
Уже ль проиграла в борьбе?

Из окон промозглого сруба
Огонь полоснул до небес:
Он был для гурмана блюдом,
А чудо опало, как лес.

- “Ты счастливо было, чудо?”
“Волшебно”, - соврет тебе.
- ”Прощай, ледяную вьюгу
Ты, впредь, не ищи в толпе!”