Канитель

Гаттерас
Да черт побрал бы эту канитель!
В моей судьбе все как в болоте зыбко.
В душе метет февральская метель,
А на лице - фальшивая улыбка.
Ах, как же трудно быть таким, как есть!
Ты всем смешон, везде ты не на месте.
И если б я имел, как кошка, шерсть,
Меня б чесали только против шерсти.