Непослушный сынок

Валентина Александрова 5
Ощенилась Юрза,
Как всегда, пять щенят.
И закрыла глаза -
Отдохнуть, пока спят.
Только слышит сквозь сон,
Как котенок пищит.
Смотрит, маленький он,
Весь трясется, дрожит.
Заскулила Юрза,
Завиляла хвостом,
- Эй, иди-ка сюда,
Будет общим наш дом.
Там, где дети - утеха,
Лишний рот не помеха.
Успокойся, родной,
Этот дом теперь твой.
Вот раздали щенков,
И подрос уже кот.
У собаки с сынком
Много-много хлопот
Учит лаять, служить -
Он лежит под крыльцом.
Учит дом сторожить -
Он играет с хвостом.
Но однажды Юрза
Умилилась до слез:
Ее сын-егоза
Ей мышонка принес.