Полёт на море

Александр Демидов 9
Закрыли двери и убрали трап,
Ремнями пристегнулись пассажиры
И медленно на полосу, как краб,
Ползёт наш лайнер, запустив турбины,

Разгон, отрыв, взмываем в небо мы,
В иллюминатор, сверху, вижу город,
Вот - стадион, вот - здание тюрьмы,
Вот - корпуса завода « Серп и Молот»,

Как на ладони ниточки дорог,
На них - грузовики и легковушки,
А вот - река и маленький лесок,
Три ряда дач на северной опушке,

Как змейка, извивается река,
Телегу с сеном тянет конь послушный.
Мы пробиваем носом облака
И попадаем в океан воздушный,

Он не имеет дна и берегов,
В нём вместо дна - дорога в бесконечность,
Где плавают обрывки наших снов,
Где время - нет, а есть - немая вечность.

Я очутился в сказочной стране,
Открылись взору дивные картины,
Каких ты не увидишь на земле,
Их видят только горные вершины.

Здесь солнышко сияет целый день,
Здесь облака дрейфуют, словно льдины,
Замёрзнешь за бортом, что ни надень,
Летать тут могут, разве что, машины.

Восторг в груди, захватывает дух,
Я первый раз лечу на самолёте,
К гудению турбин привык мой слух,
Но раздражает храп, какой-то, тёти.

Прошли, как две минуты, два часа,
В разрыве облаков увидел море,
Снижение, посадка, полоса
И надпись, « Мы вам рады», на заборе.

6.02.2016.