Король

Анастасия Аккерман
Одним осенним вечером
Вернулся наш Король.
Весь свеженький и бодренький,
С большою бородой.

В тот вечер не остался он
Тихонечко сидеть,
Решил тотчас отправиться
На город посмотреть.

Собрал своих приближенных,
Отправился гулять,
Что изменилось в городе
Давно пора бы знать.

Пошел по тёмным улицам
"А где веселье, шум?
Здесь раньше пела музыка,
Спасала нас от дум.

Тут раньше были лавочки,
Влюблённые клялись,
И ласковые речи
По улице лились.

А там, перед фонтанами
Всегда была Она,
Окутана туманами,
Манила и звала".

И наш Король, задумчиво,
Спросил своих "друзей":
-Куда же делось всё?
И где она теперь?

Но нет ответа, тишина.
Он посмотрел вокруг,
"Друзей" не видно, улица пуста,
Теперь лишь сам себе он друг.

Король, нетороплив, задумчив стал,
Остался он один.
Печалью, мраком окружён,
Бредёт мимо витрин.

Но вот он замер и дыханье затаил,
Средь серых улицы домов
Он ясно видел:
Кто-то мимо проходил.

Там вдалеке
Виднелся силуэт,
Король прибавил шаг,
Он хочет знать ответ.

-Не узнаю я город свой,
Кто это сделал с ним? -
В ответ ему с поклоном
Ответил гражданин.

-Ваше Величество (поклон),
Светлейший наш Король,
Город пустеет с каждым днём,
Ждал возвращения Он.

Ждал Вас, ждал каждый светлый день,
Надеялся и тлел,
И с каждым днём всё больше
Грубел и холодел.

Откланялся тот гражданин,
Ушёл своим путём.
Остался наш Король один-
Он в думы погружён.

"Я понял, виноват здесь я.
А как вернуть все это?
Душу у города отнял,
Забрал с собой я лучик света.

Что ж делать дальше?
Как мне поступить?
Как дальше в городе мне жить?

Я вне себя! Я зол, я в гневе!
Поверить не могу, что я
Сумел своей рукой стереть
Старания своя".

7 июля 2016 год(вторник)
Нижний Тагил, Россия

#akkermanstyle #akkermanстих