К празднику Введение во храм

Михаил Митягин-Равич
У православных – воскресенье.
У остальных христьян есть Sunday.
Язычниками сея семя,
Христа считают за бастарда.
И правильно, нас ведь из праха
Создатель сотворил колонно,
А Иисус струёй из паха
Пролился в девственное лоно.
Её давно Отец заметил
Купающейся в дымке синей.
И послан Иоанн Предтеча
Свидетельствовать нам о Сыне.