Новый год на пороге

Ольга 49
Ещё,как будто бы,вчера
Звенел хрусталь под бой часов.
Всю ночь не спали до утра
От поздравительных звонков.

А за ,ломящимся от блюд,
Столом - вся дружная семья.
В квартире -праздничный уют,
Сверкала ёлка от огня.

А в вазах - "Оливье" салат,
"Под шубой сельдь" и колбаса,
Средь мандаринов - виноград
И до курантов полчаса.

А в скромном уголке под ёлкой
Подарки ждали свой черёд,
В блестящих праздничных обёртках;
Получат все на НОВЫЙ ГОД,

И пожелания лились,
Где много тостов прозвучало:
Чтобы мечты у всех сбылись,
Чтобы здоровье не хромало.

И шёл любимый "Огонёк",
"Иронию судьбы" смотрели.
Лилось шампанское и сок
И столько песен перепели.

Надежда,счастье,море чувств
Нас в эту ночь с собою мчали,
А на душе немного грусть,
Как будто что-то потеряли.

А за украшенным окном
Салют взлетал под небосвод,
Средь января,как летний гром.
Страна встречала НОВЫЙ ГОД.

Гулянья гам на площадях,
Под ёлкой -пляски,хоровод,
Снегурок  танцы на коньках.
И вот уже уходит год.

Летят деньки,декабрь итоги
Подводит.Год идёт к финалу.
А НОВЫЙ ГОД уж на пороге,
Недалеко его начало.

Приедут дед Мороз на санках
С Снегуркою под вальс метели.
И снова мандаринов запах
Сольётся с ароматом ели.