Мой брат

Валентина Александрова 5
Мечтал я о брате - и вот, наконец!
- Скорей собирайся, - сказал мне отец. -
Поедем за мамой и братом с тобой,
Сегодня мы их забираем домой.

Стою я в больнице, стою и горжусь:
Вот брата сейчас своего я дождусь,
Его крепко-крепко за руку возьму,
Про беды свои расскажу я ему,

Что Вовка Федосов житья не дает,
А Сашка Андреев курносым зовет.
Теперь-то я с ними за все расплачусь,
Теперь я ни капельки их не боюсь!

Но вот нам выносят красивый "конверт",
И мама выходит веселая вслед.
Я брата родного глазами ищу,
- А где же мой братик? - я маме шепчу.

- Да вот же он! - Мама целует "конверт",
Оттуда вдруг крик раздается в ответ.
И я сразу понял, что это дитя
Не сможет сейчас постоять за меня.

Как только вошли мы в квартиру свою,
Мне все говорят: "Соблюдай тишину.
Не хлопай, не бегай, не топай, не пой,
Младшему братику нужен покой".

Я сел и подумал, ну что я сержусь,
Ведь Я старшим братом ему довожусь.
Горой за братишку Я должен стоять,
В обиду его никому не давать!