Новогодний костёр любви

Любовь-Коён Лада
Новогодняя ночь,

Ослеплённая лунным сиянием,

С россыпью звёзд

 На роскошной цыганской груди,

Приходи поскорей,

Я тебе назначаю свидание,

По сугробам надежд и сомнений.

Я жду, приходи…


Голубые снега серебрятся

 Таинственным светом,

И распахнуты  звёздам

Навстречу светло небеса,

И сияет луна распрекрасной

Натёртой монетой,

И сердца заполняют

далёких миров голоса…

-   -- - ---------------------------------------------


В ночь  уйдём мы вдвоём

 По запутанной,

Тайной тропинке,

Будем долго кружить,

Утопая в глубоких снегах,

Ты в лесу соберёшь не цветы,

Мне подаришь в букетах  снежинки -

Эксклюзивное чудо,

Что не тает

В горячих

Руках.


На поляне костёр разведём,

Наломаем трескучий валежник,

Станут искры, взрываясь,

Гирляндами с неба свисать.

И тогда ты в глаза мне посмотришь

Так пристально, долго и нежно,

В них  огня Языки

Не устанут Языческий

 Танец  плясать.


От ручья, что в морозы

Под снегом не спит, (не смолкая),

Принесёшь ты полночной,

Волшебной, хрустальной  воды.

Я любовный  напиток,

(На костре, на огне, согревая),

Сотворю  - чудо зелье

 От печали, разлуки,

Беды.


Пусть кипит

Тот отвар диких трав:

Чабреца, зверобоя, душицы,

Земляники июньской,

Волшебного клевера лист,

А ещё звёзд  осколки,

И капли багряной зарницы…

И над пьяным дурманом

Неведанных птиц

Пересвист.


И отступит зима,

И пропустит весну на поляну,

Как в той сказке,

Где море подснежников буйно цветёт.

Ты стихи мне прочтёшь,

Слушать буду я их, не устану,

И душа, задыхаясь в восторге,

Слезу наслажденья

Прольёт.


И замкнутся объятья,

И снег будет тёплый и мягкий.

Снежной лаской

Прикроет он мёрзлую жёсткость земли.

И изменится всё,

Лунный свет, был печальный и зябкий,

Вдруг поднимет свой градус

До градуса Солнца...

Любви!


Станем зелье мы пить,

Чудо – капли, сорвавшись, прольются

С  губ моих,

  Ты своими губами их сможешь  принять.

Ты прильнёшь к ним,

И губы наши в огненной  влаге сомкнутся.

Ах, безумство любви:
 
Целовать, целовать…

целовать…


Новогодняя  ночь,

Сумасшедшая ночь, не кончайся…

С неба с завистью звёздной

Взирает на нас Орион.

Одиночество, здесь навсегда 

Заплутай, затеряйся.

Продолжайся подольше,

Мой праздничный, 

Сказочный СОН.


Новогодняя ночь,

Ослеплённая лунным сиянием,

С россыпью звёзд

 На роскошной цыганской груди,

Приходи поскорей,

Я тебе назначаю свидание,

По сугробам надежд и сомнений

Я жду… приходи…