Первое снежное крошево

Ольга Тайсина
Безучастно смотреть невозможно
Как кружится и падает вниз,
Это первое снежное крошево
Так касается ласково лиц.

Нет морозов кусачих, безжалостных,
Этот снег станет просто водой,
На призывы зимы он пожаловал,
Чтобы осень ушла на покой.

Краски выцвели и чёрно-серой
Пребывает не долго земля.
На Покров вся одетая в белое
Зазвенит хрусталём октября.