Одинокий Ленивец. 2002 г

Алексей Никитин 4
Сколько мне ещё идти одному?
Не отправиться бы только ко дну!
Жду — когда же мой наступит черёд :
Одиночество когда отойдёт?

А знакомиться боюсь наугад!
Вдруг получится, что буду не рад!
По теченью, без весла, я плыву.
Лишь на Бога уповая, живу.

Созерцаю я женатых друзей,
С каждым годом становясь всё пьяней.
Время, словно черепаха, ползёт.
Ну а дома пустота меня ждёт.

Надоело забываться в труде.
Не найду себе я места нигде.
Песни слушаю да пью горький чай.
Мне не снится больше сказочный рай.
 
Сигареты всё курю без конца,
И живу я без креста и кольца.
Денег часто не хватает на снедь,
И всё больше я боюсь не успеть.

Очень хочется вперёд заглянуть,
Чтоб узнать — куда ведёт этот путь?
Отвлекают меня только стихи,
Где про наши говорю я грехи.

Вот, сегодня сочиняю опять —
Нынче снова неохота мне спать.
На работе этой ночью сижу
Да про жизнь свою хромую пишу.

У меня — не тот общения круг!
Не найти здесь подходящих подруг!
Но в тарелке я бываю не той,
Если в круг вдруг попадаю другой!

Я ленив и ни к чему не стремлюсь!
И, вполне возможно, скоро сопьюсь!
Мне воспрянуть бы да на ноги встать!
Поднапрячься да всё снова начать!

Но апатия — подружка моя!
И порой бываю скованным я.
Слишком часто погружаюсь в себя,
А как выпью — вспоминаю тебя!

Чтоб забыть — другой найти нужно «клин»!
А вдруг снова будет ком, а не блин!
Загрузился, как большой самосвал,
И на полдороги крепко застрял!